我校“于志英工作室”获评江苏省高校心理健康教育名师工作室培育单位

近日,江苏省教育厅公布2024年江苏省高校心理健康教育名师工作室培育单位名单,经学校申报、专家初审、答辩终审等程序,我校“于志英工作室”从众多本科专科院校中脱颖而出,作为10个培育单位之一,获准立项。

“于志英工作室”由我校学生工作处心理健康教育与咨询中心于志英副教授主持,以“AI时代机遇和挑战下高职生积极心理品质培育”为主题,旨在探索跨学科合作,积极应用人工智能新技术,系统开展积极心理品质培育理论和实践探索,最终形成可推广的有效工作范式和工作路径。近年来,我校高度重视心理健康教育工作,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,践行五育并举的心育理念,形成健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置“四位一体”的工作格局,不断提升心理育人水平,为学生的全面发展奠定坚实基础。

开展高校心理健康教育名师工作室建设,是江苏省教育厅进一步加强高校学生心理健康教育工作队伍建设的一项重要举措,工作室评选工作建设周期长、培育要求高、评审过程严。我校将以此次名师工作室培育为契机,进一步挖掘我校心理健康教育特色和资源,打造高质量心理健康工作平台和育人体系,为助力学生健康成长保驾护航。

(供稿:于志英,审核:王凯)