“你说 我在” ——学校开展心理求助资源宣传普及活动

为持续推进“五育并举”融合育人工作体系建设,引导学生主动关注自身心理健康,促进学生全面发展,校大学生心理健康教育与咨询中心于 9  14 日在校园军训场地开展了“你说 我在”心理求助资源宣传普及活动。

大学生心理协会的同学们走近军训场地,与新生同学们面对面交流。他们通过生动讲解,向同学们介绍了军训期间可能出现的焦虑、紧张、疲劳等心理状态,并建议可以通过保持积极的心态、合理安排作息时间等方式加以缓解。心协的同学们还对校大学生心理健康教育与咨询中心地址、校内心理服务热线、校园心理咨询预约小程序和江苏省大学生24小时心理热线等校内外心理求助资源进行了详细介绍,并鼓励新生同学们在遇到困难无法自行解决时,可以积极寻求心理援助。

本次活动普及了心理健康教育知识与技能,引导新生们关注心理健康,提升了他们自我关爱和求助的能力,帮助同学们以阳光心态更好地适应大学生活。

(供稿/学生处、大学生心理协会:朱文琪 曹爽  审核:王凯)