江苏财经职业技术学院健康跑爱心早餐活动计划

为加快推进“五育并举”融合育人工作体系建设,贯彻落实《江苏财经职业技术学院家庭经济困难学生发展型资助育人工作实施办法》(苏财院学202410号)文件精神,结合学校实际,现面向全校学生开展健康跑爱心早餐活动,具体内容如下,

一、指导思想

为全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务和党的二十大报告关于“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,坚持健康第一的教育理念,培育学生热爱生活、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、百折不挠的意志品质,深化以体强心,促进学生身心健康,培养担当民族复兴大任的时代新人。

二、参与对象

全校在籍学生,鼓励家庭经济困难学生积极参与。

1、活动参与方式

每天早上学生完成“小步点”两公里任务后,七点至七点三十分之间,到学校南门健康跑爱心早餐券发放处,扫码登记信息(便于后期领奖)后领取早餐券(每天200名,就餐地点:梅园餐厅),健康跑爱心早餐券面值伍元,当日消费,逾期作废。消费超伍元的,学生自付。

2、活动开展时间

202448日起至2024430日止。

3、活动奖励

活动结束后,以活动参与次数排序,梅花餐饮管理有限公司为排名前十名的同学,每人提供一辆价值壹仟圆左右自行车(排名相同的,家庭经济困难学生优先获取,家庭经济困难学生排名相同的,以抽奖方式补齐),便于学生出行。以活动参与次数排序,中国移动淮安分公司为排名前100名学生提供面值100元的电话卡,便于学生开展线上学习活动(如人数较多,酌情增加电话卡数量)。

4、承办单位:学生处后勤服务中心

5、协办单位:梅花餐饮管理有限公司中国移动淮安分公司

1、高度重视。

各二级学院要高度重视健康跑爱心早餐活动,利用线上线下不同形式进行宣传,让全校学生知晓并积极参与此项活动。同时要加强教育引导,将健康跑爱心早餐活动融入思政教育,教育引导学生加强体育锻炼,提升身体素质。尤其是家庭经济困难学生,要坚持扶贫、扶智、扶志相结合,鼓励他们奋发图强,认真学习专业技能、提升综合素质,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

2、加强督查。

健康跑爱心早餐活动是学校关爱学生学习、生活,为学生提供持续帮扶的有效举措,是落实发展型资助育人工作的重要抓手。广大学生要正确认识此项活动的意义和目的,端正态度,积极参与。学校大学生事务发展中心文明督察部将加大检查力度,对于在活动中以骑车代替步行、一人拿多人手机等弄虚作假的不诚信行为,将取消其领券资格,并在D-2-1诚信指标进行校级反向赋分。

学生处      后勤服务中心

2024329日