学校开展学生心理健康宣传教育月活动

为深入贯彻落实省教育厅首个学生心理健康宣传教育月活动要求,持续推进“五育并举”融合育人工作体系建设,加强大学生心理健康教育引导,促进学生身心健康和全面发展,校大学生心理健康教育与咨询中心于522日下午在西操场举办“全社会都行动起来,共促学生心理健康”学生心理健康宣传教育月活动。

本次活动共设置了“智育诚心”趣味心理知识答题活动、“体育恒心”多人多足趣味运动活动、“美育爱心”校园漆扇制作活动和“劳育匠心”心晴绿植领养活动4个现场活动,吸引了近千人次踊跃参加。

在“智育诚心”趣味心理知识答题活动中,同学们通过回答趣味心理知识问题赢取明信片等校园心理文创作品,丰富了心理健康知识储备;在“体育恒心”多人多足趣味运动活动中,同学们携手并进,奋力前行,在团结协作的同时调节情绪、疏解压力;在“美育爱心”校园漆扇制作活动中,同学们大胆创新,用别出心裁的配色与手法创造出一面面独具风格的扇子;在“劳育匠心”心晴绿植领养活动中,同学们展现了参与劳动实践的积极性,纷纷扫码打卡领养心仪的多肉植物。

本次活动宣传了五育并举促进学生身心健康的理念,普及了“每个人是自己心理健康的第一责任人”的心理健康观念,在加强师生与同学间交流沟通的同时,促进同学们构建积极、健康、和谐的身心秩序。此外,校大学生心理健康教育与咨询中心将于5 23日起面向学生开展 “德育信心”校园心理读书会活动,欢迎同学们积极关注并踊跃参与。

(供稿:朱文琪,审核:王凯)