学校2024年度大学生职业生涯规划大赛训练营开营

417日下午, 2024年度大学生职业生涯规划大赛训练营在图书馆第一会议室正式开营。学校党委委员、副校长梁枫,训练营培训教师及全体参训人员共同参加此次开营仪式。本次活动由学生处处长王凯主持。

副校长梁枫在开营仪式上强调,要求加大宣传力度,让更多的师生了解大赛;提升组织水平,努力提高学生参赛覆盖面;加强指导力量,提升学生参赛水平;完善激励机制,提升校院两级参与大赛积极性。同时希望指导老师能够认真钻研大赛,知己知彼,成为专家型指导老师;参赛选手要有追求,不错过每一次学习提升的机会,勇往直前取得佳绩。

全体辅导员、生涯规划大赛指导老师以及积极参加职业生涯规划大赛学生近150人参加训练营学习。训练营共分两期,帮助同学们明晰大学生生涯规划大赛的含义、举办背景、目标及价值;全面解读全国职业生涯规划大赛的赛程、内容、对象、参赛要求、评审规则;对参赛材料及环节、学习生涯规划书的撰写、求职简历制作、现场展示方法与技巧进行培训。

(文/学生处:徐浩 图/学生处、大学生事务与发展中心:徐浩 张瑞瑶 审核:王凯)