学校举办“润心赋能”女辅导员正念减压工作坊

为深入贯彻落实《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行心理健康教育活动的通知》和《关于在苏北地区高校开展“五育润心 沐光同行主题教育活动的通知》(苏北心理〔20242 号)等文件精神,丰富教职工精神文化生活,提升教职工的团队凝聚力,礼赞学校女教职工的辛勤奉献,学校于410日上午在力行楼301举办“润心赋能”女辅导员正念减压工作坊。本次活动由校大学生心理健康教育与咨询中心主办,工会协办,来自各学院的多名女辅导员参加活动。

“大家来到这里,等待活动开始的这几分钟都发生了哪些事呢?”活动在金老师的提问中展开,各位老师带着回忆,积极分享了自己的体会。待所有老师分享完毕,大家恍然大悟——“原来短短的几分钟内发生了这么多事情”。

接下来,金相宜老师介绍了“正念”与“正念减压”,并用坐姿身体扫描引导各位老师亲身体会了“正念减压”的神奇之处。活动结束后,老师们纷纷表达了自己的想法,表示自己在之前的生活中可能更多的关注于事务的完成,忽略了自己的身体与心灵在当下的感受,当打开自己的五感后,就能发现和体会生活与工作过程中的美。

本次活动通过“正念减压”,帮助女辅导员老师们掌握自我调节和减压的方法,建立更多的人际支持,增强归属感、幸福感和价值感。

(文/学生处:朱文琪 图:金相宜 审核:王凯)