学校开展 “3·20咱爱您” 心理健康教育活动

为深入贯彻落实教育部等十七部门共同编制的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023--2025)》,根据苏北中心《关于在苏北地区高校开展五育润心沐光同行主题教育活动的通知》(苏北心理〔20242)文件精神,在“3.20”心理健康节来临之际, 校大学生心理健康教育与咨询中心于320日在学校东食堂开展了关爱你我 共沐春光心理主题共同绘画活动和五育润心 沐光同行分享一件幸福的小事心理主题活动。

“关爱你我 共沐春光心理主题共同绘画活动极大的调动了同学们的积极性,大家纷纷踊跃参与,你一笔我一画,用绚丽多彩的颜色,共同描绘了心中明媚灿烂的春天。

在“分享一件幸福的小事”心理主题活动中,同学们积极留言,以图文并茂的方式在“江苏财经职业技术学院心空间”小程序中分享近期让自己感到幸福的点点滴滴,助力幸福在校园中不断传递与分享。

本次系列活动不仅引导同学们关注并体悟生活的美好与幸福,也普及了心理健康教育知识和心理求助资源,获得了同学们的一致好评。

(文/学生处:朱文琪 图:大学生心理协会 审核:王凯)