学校与淮安市妇联开展女大学生就业创业基地共建交流活动

为落实2024届全省普通高校毕业生就业创业工作推进会精神,促进我校女大学生爱淮留淮,帮助女大学生高质量充分就业,学校于319日上午在明德楼310会议室与淮安市妇联开展就业创业基地共建交流活动。淮安市妇联党组成员、副主席、三级调研员丁伟出席本次活动。学生处、学生社区教育管理与服务中心、法律与人文艺术学院参加本次活动。活动由校党委委员、副校长梁枫主持。

丁伟首先介绍了市妇联在推进女大学生就业创业工作方面所取得的成绩,重点介绍了女大学生成长训练营项目。该项目主要聚焦女大学生的群体发展,广集优秀师资,为女大学生提供更高质量、更具有针对性的就业服务,帮助更多在淮女大学生成长成才,爱淮留淮。丁伟还介绍了淮安市巾帼律师公益联盟和女企业家协会开展的一系列妇女儿童品牌关爱活动,表示愿为我校女大学生就业创业工作提供更优质的资源与服务。

梁枫对淮安市妇联热心关注我校女大学生就业创业工作表示诚挚感谢。他指出,我校女大学生人数占比较高,推进女大学生的就业创业工作很有必要。梁枫就共建活动的深入开展提出四点设想:第一,借助市妇联提供的优质资源,邀请女企业家协会团队经常性来校开展创新创业宣讲活动,为女大学生提供更多学习机会和就业岗位;第二,发挥女性杰出代表的模范作用,邀请女性杰出代表来校,就关爱、帮助女大学生成长作报告,对女大学生进行帮助与引导;第三,深化校地合作,服务地方发展,充分发挥学校法律与人文艺术学院优质资源力量面向淮安市开展普法宣传和法律援助活动;第四,依托学校一站式社区深化共建工作,加强制度、队伍、平台及场地建设,开辟面向女大学生的活动场地,为女大学生健康成长提供优质平台。

(图、文学生处:朱文琪 审核:王凯)