学校召开2024年招生就业工作会议

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示,进一步推进学校高水平建设高质量发展,学校于37日在图书馆第一会议室召开2024年招生就业工作会议。党委委员、副校长梁枫出席会议,学生处全体工作人员、二级学院党总支书记、院长、副书记,全体专职辅导员及受表彰人员参加会议。会议由学生处副处长朱文青主持。

学生处处长王凯对2023年度学校招生就业工作进行总结,并对本年度工作进行部署,他指出,在招生工作方面,一是充分利用今后几年生源的“充沛期”,优化布局,提升生源质量;二是把握国家加快发展新质生产力战略的“机遇期”,扩大工科类专业招生比例;三是抓住各批次招生宣传的“窗口期”,创新招生方式和手段,提升宣传质效。此外,在促进就业方面,一是优化就业考核方案作为就业工作评价的主要内容;二是为学生提供更多与专业匹配的优质就业岗位,促进学生对口就业;三是积极引导更多学生到粮食行业就业,服务粮食产业和地方经济发展。

朱文青宣读学校招生和就业工作的表彰决定。梁枫、王凯分别为招生和就业工作的先进集体和先进个人颁发荣誉证书。

法律与人文艺术学院党总支书记任李、粮食与食品药品学院党总支书记浦海涛和经济管理学院辅导员周晨就招生与就业工作先进经验做交流发言。

梁枫首先肯定了学校2023年的招生与就业工作,向受到表彰的招生就业先进集体和个人表示祝贺,并指出在本年度招生与就业工作中要做好如下三点:一是要统一思想,提高站位,抓好招生就业工作的“进出口”;二是要适应需求、注重效率、把好招生就业工作的“质量关”;三是要多措并举,全力以赴,保障招生工作的“生命线”。此外,梁校长要求全校上下要贯彻落实2024届全省普通高校毕业生就业创业工作推进会精神,要稳住“基本盘”,当好“服务员”,用好“工具箱”,聚焦 “兜底线”。并要求各二级学院对如何做好今年的招生就业工作进行专题研究学习,要深刻认识招生就业工作对于学校全局工作的重要意义,把招生就业工作放到突出位置统筹谋划,强化协同联动,推动生源质量连年稳步提升,谱写招生就业工作新篇章。

(文学生处、经管学院:朱文琪 周晨 图/大学生事务与发展中心:刘峪馨 审核:王凯)