擦亮财经底色 打造粮商特色——学校开展2024届毕业生线上专场招聘会

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,全面落实学校第四次党代会精神,着力擦亮财经底色,全力打造粮商特色,持续推进“五育并举”融合育人工作体系建设,搭建学生与用人单位信息交流和双向选择的平台,推动2024届毕业生高质量就业,2023121日至20日,学校组织开展2024届毕业生线上专场招聘会。

本次招聘会共分“会计˙金融专场”“经管˙物流˙法文专场”“智能工程制造专场”“粮商专场”四个专场,分别借助腾讯课堂、QQ课堂、校团委官方抖音账号等线上渠道开展招聘直播,从全面服务粮食行业的产业链现实需求出发,结合专场特色,向学生介绍了企业基本情况、岗位信息、工作环境、薪资待遇、福利、简历投递方式等,针对企业品牌文化、就业引才政策,让毕业生们更直观地了解企业情况,为用人单位和求职学生搭建对接平台,提升供需匹配效率。近100家实力雄厚的优质企业受邀参与其中,提供岗位1200余个,涵盖了我校各个专业岗位需求。招聘会上企业与学生交流热烈,已有40余名同学与企业达成了初步就业意向。

招聘会前,学校组织各二级学院就招聘会筹备、与企业对接、研判就业形势等工作作出部署,并要求做好积极宣传和广泛动员工作,鼓励更多的学生参与此次招聘活动。

就业是最大的民生,在下一步工作中,学校将结合实际,主动作为,积极跟进后续就业工作,与企业汇聚形成合力,多方寻找优质岗位资源,持续开展多种形式招聘活动,力争为毕业生提供更加有针对性、有温度的就业服务,全力推动我校2024届毕业生实现更高质量和更充分就业。

(文/学生处:赵振东、朱文青,图/各学院,审核:王凯)