我校举办首届大学生生涯嘉年华活动

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把做好毕业生就业工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要任务,开启学生生涯自我探索的沉浸式体验。615日至16日,我校在林荫大道举办首届大学生生涯嘉年华活动。来自各学院的大一、大二学生近7000人参加活动,学校党委委员、副校长梁枫出席活动。

本次活动以“激扬青春 乘风破浪 生涯启航 追逐梦想”为主题,活动为期2天,内容包括自我探索、环境探索、决策行动、建构未来4个主题区域的10项体验式游戏,旨在通过游戏参与、动感体验、深入探索等一系列活动唤醒学生生涯规划意识,指导学生科学有效地开展自我探索和职业探索。

活动现场,梁枫副校长与现场师生、志愿者亲切交谈,并对本次活动的内容设计和现场组织工作予以充分肯定。梁校长指出:合理的生涯规划对学生发展具有重要意义,开展户外体验式生涯规划实践活动是大学生生涯教育的有效形式,希望广大学生通过生涯嘉年华活动能有所感、有所思、有所行,树立积极理念,前置生涯规划,做好适应社会、融入社会的充分准备。

本次活动,是我校近年来首次举办的生涯教育主题户外体验活动,是我校深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神的一次全新工作探索。后续,校大学生就业指导中心将结合本次活动学生参与数据进行分析、总结,常态化持续深入探索就业指导新模式,为助推我校毕业生充分更高质量就业保驾护航。

(文/大学生就业指导中心:徐浩 周晨 图:大学生事务与发展中心 审核:张蓉蓉)