学校举办第十五届校园心理情景剧大赛

为进一步增强学校大学生的心理健康意识,普及心理健康常识,帮助同学们提高心理适应能力,树立理性平和心态,根据《省教育厅关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行主题教育活动的通知》(苏教学函〔20235 号)和《关于在全校开展重塑心秩序 青春再启航 ---大学生心理健康教育财院行主题教育活动的通知》(苏财院学〔202310 号)文件精神,学校于614日下午在图书馆多功能报告厅举办第十五届校园心理情景剧大赛。来自学校七个学院的十支队伍参加本次大赛,本次大赛的评委老师由各学院的心理辅导员老师和校大学生心理健康教育与咨询中心的老师担任。

同学们更加清晰形象地审视自己的现实生活,思考自己与他人的关系,思考自我价值、人生意义,创作出了丰富多彩的心理情景剧作品,如《我真的很不错》这一剧目展现了李乐同学找到自己的价值,找回自己的自信的故事;《悔》这一剧目劝谏同学们防范校园贷等非法网络借贷;《阿等的一天》这一剧目告诫同学们要积极行动,告别拖延;《茫与忙》这一剧目传递出要做好生涯规划,珍惜时光的建议……

经过评委老师们的严格打分与评比,本次校园心理情景剧大赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀奖三名,获得一等奖的是来自会计学院的剧目《不讨好,不将就》,获得二等奖的是来自粮食与食品药品学院的剧目《我真的很不错》与来自物流与交通旅游学院的剧目《熬过黑夜的光》;获得三等奖的是来自会计学院的剧目《寻找我,拥抱我》、《三个人的友谊》,来自经济管理学院的剧目《大梦一场》和来自金融学院的剧目《阿等的一天》;获得优秀奖的是来自智能工程学院的剧目《Bye白》、《悔》和来自法律与人文艺术学院的剧目《茫与忙》。

通过本次校园心理情景剧大赛,各学院的同学们积极地表达自我,传达出自己对生活与心理健康的思考与感悟,绽放属于自己的青春光彩。

(文/学生处:朱文琪 图:学生处 审核:许龙成)