暖心留淮 职为“她”来

深入落实教育部《开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动》省教育厅2023届普通高校毕业生就业工作调度会有关要求,推进我校毕业生留淮就业3月8日下午校举办暖心留淮、职为她——‘书记校长访企拓岗促就业专项行动校企见面会暨2023年女大学生专场企业推介会

本次活动分两个阶段进行:

第一阶段,校企见面会。党委书记韩香云副校长梁枫党委学工部(处)、大学生就业指导中心相关工作人员参加会议。江苏今世缘酒业股份有限公司华强方特(淮安)旅游发展有限公司庆鼎精密电子(淮安)有限公司等10淮安企业单位代表受邀参加见面会。会议由学工部(处)长、大学生就业指导中心主任朱绍勇主持。

会上参会的企事业单位代表先后发言,分别介绍了各企业目前的人才需求情况和未来需求趋势,提出了针对未来人才培养方向的建设性意见。

学校党委书记韩香云代表学校向各用人单位多年来给予我校毕业生就业工作的支持和帮助致以诚挚的谢意。他指出,校企双方要进一步深化校企协作,学校根据企业人才需求及时优化人才培养方案,企业要参与到学校人才培养过程,将企业需求嵌入到人才培养过程中。希望双方以此次洽谈交流会为契机,在已有合作的基础上,进一步拓宽合作广度和深度,形成促进毕业生更加充分更高质量就业、助力企业单位选才用人的双赢局面。

第二阶段,女大学生专场企业推介会。本次推介会,邀请到江苏今世缘酒业股份有限公司等十家企业来校宣讲,宣讲活动全程线上线下同步直播推送,梁枫副校长亲自莅临会议现场,并致开幕词。梁校长指出,促进女大学生充分、公平就业,不仅关系到国家发展、社会稳定大局,也关系到女性自身的发展和进步,需要社会各界的共同关注和携手努力。希望女大学生们利用好今天的推介会,多了解岗位的性质、发展前景、与自己所学专业的契合度、展示自己能力的空间情况等有效信息,树立良好的心态,选准选好适合自己的岗位

本次活动校企双方充分搭建了交流的平台,帮助毕业生进一步认清就业形势、掌握市场信息,促进毕业生与用人单位双向选择。后期,校大学生就业指导中心将常态化持续举办线上直播、线下专场等各类形式招聘会,全力为2023届毕业生高质量就业保驾护航。

(文/学生处:张蓉蓉 图:校记者团 审核:朱绍勇)