学校召开招生就业工作专题会议

招生就业工作是学校高质量发展的重要环节,是高水平建设的重要内容。为贯彻落实教育部《2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议》精神,进一步统一思想,再接再厉,切实做好我校2023年的招生就业工作,214日下午,学校在图书馆第一会议室召开招生就业工作专题会议。校长程淮中出席会议并讲话,各职能部门、直属单位主要负责人,各二级学院党政主要负责人、党总支副书记,2023毕业班全体专兼职辅导员,以及受表彰人员代表参加会议。会议由副校长梁枫主持。

首先,梁枫副校长宣读了招生就业工作表彰决定。程淮中校长、梁枫副校长分别为招生就业先进集体和个人颁发荣誉证书。

招生就业工作优秀代表现场做经验交流分享

随后,招生办公室主任王凯,学生处长、大学生就业指导中心主任朱绍勇分别对我校2023年招生和就业重点工作进行了详细的解读。

程校长代表学校党政就招生就业工作发表了讲话。一是回顾了2022年学校招生与就业情况;二是分析了2023年招生就业工作形势;三是对2023年招生就业工作作了全面部署。

程校长要求:2023年,学校招生就业工作要进一步认真贯彻党的二十大精神和省委各项工作部署。招生工作要坚持“稳住规模、调优结构、创新举措”的工作导向:一是高度重视、超前部署;二是创新工作、规范推进;三是注重服务、优化考核。就业工作要坚持“就业优先、强化服务、提高质量”的工作要求,一要统筹就业工作安排;二要拓展学生就业岗位。三要用足用好政策性岗位。四要积极组织招聘活动。五要强化就业育人实效。六要规范就业数据统计;七要做好工作总结宣传。确保学生进得来、出得去,为学校高质量发展奠定建设的基础。

梁枫副校长总结时强调:各相关职能部门、二级学院会后要对如何做好今年的招生就业工作进行一次专题研究,要不断提高办学的适应性,要从学生切实利益、区域经济发展、产业调整升级的角度思考问题,真正把招生就业质量提上来。最后梁校长提出三点建议:一是将招生就业工作放在经济社会发展全局中来系统思考。二是将学校招生就业工作放在省高水平院校建设中统筹谋划。三是将学校招生就业工作放在办人民满意教育的要求去实践。

(文/学生处:张蓉蓉  图:宣传部记者团  审核:朱绍勇)