学校举办“名企优才,’就’在淮安”校园招聘会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”和“保就业”决策部署,进一步拓宽毕业生就业渠道,鼓励、引导和支持更多的大学生来淮留淮就业,615日、18日,我校在林荫大道举办“名企优才,’就’在淮安”校园招聘会。校党委书记韩香云、校长程淮中亲自莅临招聘现场指导工作,并与用人单位、毕业生亲切交谈,了解招聘情况。副校长梁枫陪同视察。

根据疫情防控要求,本次招聘会分两天、两个场次举行,邀请到淮安市重特大项目企业中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司、华强方特(淮安)旅游发展有限公司,以及淮安西游乐园有限公司、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司等100家企业来校招聘,提供就业岗位2342个。

本次招聘会,大学生就业指导中心在线上同步举办了“直播荐岗”活动,近千名毕业生在线观看了网络直播,该活动通过搭建线上线下就业岗位发布与对接平台,将岗位信息采用线上直播、线下面试相结合的方式,面向我校应往届毕业生进行岗位推荐。

本次招聘会为毕业生和用人企业搭建了交流的平台,帮助毕业生进一步认清就业形势、掌握市场信息,促进毕业生与用人单位双向选择。后期,校大学生就业指导中心将常态化持续举办线上直播、线下专场等各类形式招聘会,尽全力为毕业生充分高质量就业保驾护航。

(文/学生处:张蓉蓉 图:记者团 审核:朱绍勇