学校举办“书记校长访企拓岗促就业专项行动”校企见面会

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,落实就业工作一把手工程,千方百计开拓更多就业岗位和机会,615日下午,学校举办“书记校长访企拓岗促就业专项行动”校企见面会。党委书记韩香云、副校长梁枫出席会议,各二级学院党总支书记,党委学工部(处)、大学生就业指导中心相关工作人员参加会议。张家港市人力资源市场服务中心、淮安市人力资源市场服务中心组团来校,中天钢铁集团(淮安)新材料有限公司、华强方特(淮安)旅游发展有限公司、淮安西游乐园有限公司、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司等50家企业单位代表受邀参加见面会。会议由学工部(处)部长、大学生就业指导中心主任朱绍勇主持。

会上,副校长梁枫介绍了学校人才培养、专业建设、2022届毕业生就业进展等情况。他表示,学校希望通过畅通与企业之间的联系,及时了解毕业生所学专业技能与用人单位契合度、用人单位对毕业生的满意度等反馈意见,助力学校不断深化教育教学改革、提高人才培养质量。

参会的企事业单位代表先后发言,分别介绍了各企业目前的人才需求情况和未来需求趋势,提出了针对未来人才培养方向的建设性意见。他们对我校培养和输送毕业生表示感谢,对毕业生在各自工作岗位上的能力和表现表示充分肯定。

学校党委书记韩香云代表学校向各用人单位多年来给予我校毕业生就业工作的支持和帮助致以诚挚的谢意。韩书记指出,疫情之下,就业形势复杂严峻,要坚决打好“稳就业”“保就业”攻坚战,确保就业工作大局稳定;要聚焦困难群体,一生一策,通过更贴心、更温暖的举措为毕业生提供精准的就业指导和服务;要深化校企协作,根据企业人才需求优化人才培养方案,做好对接,向学生推介企业,向企业推荐学生。希望双方以此次洽谈交流会为契机,在已有合作的基础上,进一步拓宽合作广度和深度,形成促进毕业生更加充分更高质量就业、助力企业单位选才用人的双赢局面。

今后一段时期,学校将继续推进就业工作“一把手”工程,推进访企拓岗专项行动走深走实,充分发挥党委书记、校长以及学校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,夯实二级学院就业主体责任,全面深化供需对接,调动各方优势资源,营造全员促就业的良好氛围,为毕业生开拓更多高质量岗位,力促我校毕业生充分就业、高质量就业。

(文/学生处:张蓉蓉  图:记者团  审核:朱绍勇)