学校开展学生团体心理素质拓展训练

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长,根据省教育厅《关于在全省高校开展“向阳携行,共创未来——大学生心理健康教育江苏行”主题教育的通知》(苏教学函[2022]5号)精神,学校于525日下午在体育馆举行“向阳携行 共创未来心理健康教育主题活动超市之团体心理素质拓展训练开班仪式。原学校副校长、关工委常务副主任张春,关工委秘书长、离退休第二党支部书记郭富忠,关工委委员、离退休第一党支部书记周艳,关工委委员、离退休第三党支部书记万广华,关工委委员、副教授马晓琴,关工委秘书长、离退休党总支书记王兴波,学工部部长、学生处处长朱绍勇、各学院心理辅导员、心理健康教育与咨询中心全体教师,50名学生代表参与本次团体心理素质拓展训练开班仪式。本次学生团体心理素质拓展训练开班仪式由学生处副处长许龙成主持。

朱绍勇处长为本次活动致辞。他指出,为使我校大学生能正确认识自我、接纳自我,感悟生命,能培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,学校每年都会举办“5.25”我爱我心理健康宣传月系列活动且已经开通校内和校外的求助渠道。校心理健康教育与咨询中心和各学院二级心理健康辅导站,以“向阳携行  共创未来为主题,推行五育并举,将开展包括本次团体素质拓展训练在内的49个动静结合、形式多样、内容新颖的系列心理健康宣传教育活动。朱绍勇预祝本次团体心理素质拓展训练和我校“向阳携行  共创未来心理主题系列活动取得圆满成功。

我校素质拓展师王军老师带领同学们进行团体心理素质拓展训练。

(文/学生处、关工委:朱文琪、秦鑫鑫  图:高洋(学生) 审核:许龙成)