淮安市教育局领导莅临我校调研疫情防控心理工作

46日上午,淮安市教育局副局长朱士东一行莅临我校大学生心理健康教育与咨询中心调研疫情防控心理工作。我校党委委员、副校长梁枫、王丹,党委学工部长朱绍勇、副部长许龙成陪同调研。

朱士东副局长对我校心理咨询中心的团体心理活动室、心理咨询室等活动场所进行了视察,并对我校心理健康教育师资配合和心理干预做了详细、深入的调查。

我校心理健康教研室主任于志英老师汇报了我校疫情防控期间的心理工作。她提到,我校制定《疫情期间心理危机干预应急处置预案》,开通24小时校内心理热线电话和心理“小树洞”线上咨询,并开展辅导员心理工作专题训练营。此外,广泛开展疫情防控期间学生心理危机专项排查,对排查出的高危学生进行心理干预。朱士东副局长强调,我们要对高危学生群体进行重点关注、关爱和关心,积极做好家校共育,与家庭一起形成合力,共同维护学生心理健康。

(图文/学工处:朱文琪  审核:许龙成)