砺剑精神,新传承

金秋风景如画,天高云淡。良辰阳光灿烂,吉时热闹非凡。喜庆枫叶红遍,千山层林尽染。砺剑座谈会使不同的人、不同的想法汇聚一堂,相互碰撞,擦出火花从而产生一些富有创意、切实可行的金点子

新一届砺剑协会成员是承前启后的一届,也是开拓创新的一届,他们将面临更多新的机遇和挑战。期望他们在未来的道路上不断努力奋斗,并更好地帮忙学校开展工作。

新的开始开创新的未来,相信新一届砺剑协会的同学们会用行动来证明他们的实力,新的开端也意味着新的挑战,相信新一届砺剑协会的同学们会开拓创新,用智慧和汗水,书写砺剑工作的新编章。每一次交接都承载着期盼与责任,从今日开始我们将会接下接力棒带着情怀,不忘初心,继续前行。

期望新一届的砺剑协会会员们秉承务实进取的优良作风,承载起全校师生给予的期望,把财院的工作推向新的至高点。

砺剑协会的活动范围从国防教育征兵宣传的作用增加到积极参加公益志愿活动。公益活动使我们认识到团结就是力量,众人拾柴火焰高。有公益志愿活动的经历对每个人的人生产生了重大的影响。无论作为在学校里的学生、还是作为在社会里的个人,我们都应该学会服从、付出、充满热情。

回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。“一分耕耘,一分收获”,愿砺剑协会用爱心滋养希望,创造金色辉煌。

(图/文:贾晓晓 田雪 审核:朱绍勇)