迷彩芬芳,筑梦军营,欢送我校特战女兵入伍

329日,我校2022年春季女兵征集工作结束,来自会计学院20会计2班的金崇媚同学,最终通过严苛的特战旅选拔,成为一名特战女兵。金崇媚同学是淮安市征集的唯一一名女特战兵,也是淮安市高职院校中唯一的女兵,让我们一起来聆听她这一路走来的感受:

怀着献身国防事业的想法,我选择穿上军绿色的迷彩。这将意味着一切从零开始,在一个陌生的环境,和一群陌生的人,站在同一起跑线上向前奔跑。 时光荏苒,岁月流失,我一步一个脚印的走到了今天,苦乐交加。回首,看到自己刚接到参加役前集训的通知时,自己在宿舍里忙前忙后的身影,虽事有仓促,却是心中幻想了千万次的情景。一转眼,役前集训已经结束了,也已经定兵了,忐忑地打开网上的征兵网页,点开流程合格,合格……合格,每一个合格都记录着我的艰辛与期待。我在定兵后也被质疑过,凭什么唯一的一个特招名额让我拿了。我可以肯定地回答:“这是我一个又一个流程,一关又一关面试,一次又一次体能测试,最后再来一个测速三公里拿下来的,我担得起这个名额。我吃了很多的苦,但心中有着无比的温暖,因为我成功了。

每一个首长都会问起我:“你为什么选择去部队,为什么选择去当兵?我都会骄傲的回答:“报告,因为这是我从小的梦想,因为我经得起各种困难的考验和磨炼。一滴水折射出太阳的光辉,一粒沙子诉说大漠的荒凉,我想穿上军装,投身到国防事业当中去。如今,我即将去往部队参加新兵连训练,我将为了祖国的国防事业和人民群众的生命财产挥洒汗水,流血流汗不流泪,遵从自己的本心,为祖国奉献自己。

展望未来,为了不辜负家人、老师、同学和朋友的期待,既然选择了从戎,就一定会走下去,走出自己的精彩。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的日子里,我将用拼搏书写青春的诗歌,用理想谱写战斗的篇章,我弃红装着军装,我骄傲且无悔。 最后,我想感谢这一路走来的每一个人。感谢我的班主任方书论和学校人武部,谢谢你们为了我参军入伍的事来回奔忙,三公里的终点因为有你们的期待,我一直坚持的迈着我的步伐;感谢那个努力且坚持不懈的自己,谢谢你一直没有放弃,你很棒!

(图/文:贾晓晓 金崇媚  审核:许龙成)