着戎装,踏征程,欢送我校3名新兵入伍

自启动2022年春季征兵工作以来,我校人武部积极响应党中央、中央军委的号召,积极开展大学生应征入伍宣传工作,322日,3名新兵在经过严格的体检、政治考核和役前训练之后,被批准光荣入伍。

他们在最美的年纪,暂别校园、投身军营,终圆从军梦。愿你们早日从一名大学生历练成为一名合格军人,充分展示当代大学生勤劳勇敢、坚忍不拔、积极向上的精神风貌,努力成为一名意志坚定、对党忠诚、作风优良的合格士兵。在军营闪闪发光。

古有送战友,今有送校友,对他们主动请缨、投身国防、保家卫国的坚定信念和爱国行动致以崇高的敬意。更激励了更多本校学子投笔从戎,报效祖国。新兵们纷纷表示,到部队以后一定会加强学习,严守纪律,苦练军事技能,处处展现学校学子的精神风貌,为校争光添彩。

19会计14班刘庆龙

“在这个生机盎然的春季,短暂而又难以忘怀的一段时光即将结束,我将迎来属于自己的新篇章。回想自己刚来参加役前训练的时候,欣喜不已,始终在内心告诉自己要努力训练,不怕吃苦,只要熬过这段时间,就能迈入自己向往的绿色军营,书写自己的人生华章。征途漫漫,惟有奋斗!每个人都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,希望自己也能努力训练,不断提高自身综合素质,不怕吃苦、不怕牺牲、英勇顽强、默默奉献,努力成长为一名合格的军人,为实现中国梦贡献自己的力量。青春因奉献而无悔,人生因拼搏而升华!“

19旅游管理张伟杰

“我们本来是一个平平无奇的孩子,在202232日来到了役前训练基地,那是我们必须经历的地方,在经过二十天的辛苦于与付出,最终我们成功踏上了去往军营的列车。感谢这一路陪伴我们的每个人 ,感谢他们不辞辛劳为我们默默付出,感谢他时不时出现在训练场为我们加油打气。这一刻我也倍感荣幸,从开始的体检到现在的起运,我最终成功实现了自己的梦想。既然我选择了,那我一定会不负众望,砥砺前行。“

19会计(淮工)严成军

“役前训练已经结束,一开始肌肉酸痛也消逝不见,早上的赖床与晚上睡不着觉的坏习惯也逐渐远去。在家中自由散漫的生活已然被严明有序的训练生活所替代。进入了部队一切都不一样,很累,很苦,但咬牙坚持,便是轻舟已过万重山。“

(文:贾晓晓 张思文 图:贾晓晓 审核:许龙成)