我校助力地方武装部开展预定新兵役前训练

32日,我校5名应征青年经过严格的体检、政治考核流程,进入役前训练阶段,为端正入伍动机、提高适应能力、堵住思想退兵和身体退兵源头,我校人武部多措并举开展役前训练教育工作。

校人武部积极协助地方武装部开展役前训练,做了两手准备,一方面,我校人武部组织砺剑协会退伍大学生参加洪泽武装部役前训练教练员选拔,为洪泽武装部输送优秀教练员一名;另一方面,教育和动员应征大学生参加役前训练要端正态度,稳定思想,引导我校应征大学生自觉将参军热情,转化为练就过硬本领、献身国防使命的强大动力。

经过一个星期的役前训练,我校应征大学生发生了很大的变化,他们按照新兵训练大纲和部队一日生活制度,对国防法规、队列动作、体能训练、内务整理、战备基础等多个内容展开训练,从站姿、坐姿以及谈吐等,都在慢慢养成良好的军人姿态。

此次役前训练,采取封闭式管理、正规化训练、全程化淘汰的模式,建立模拟连,建排编班,坚持连队化管理,严格落实部队一日生活制度,让预定新兵提前感受部队氛围,接受挑战和考验,为踏入军营打下坚实基础。

(图/文贾晓晓  审核:朱绍勇)