巾帼心向党 学工勇担当 ——三八节关爱辅导员主题沙龙活动

畅谈节日感言,展示多彩才艺,在欢声笑语中尽享节日的欢乐和人生的美好。37日,我校学生处在智慧商科实训中心智慧教室为学校女性辅导员举办了“巾帼心向党 学工勇担当”——三八节关爱辅导员主题沙龙活动,庆祝第112个三八国际劳动妇女节,为全体女性辅导员送上节日的美好祝福。党委副书记嵇芹珍,党委委员、副校长梁枫,学生处副处长许龙成、张蓉蓉,各二级学院党总支副书记以及全体女性辅导员参加了活动。活动由学生处处长朱绍勇主持。

梁枫向全体女性辅导员表达了节日祝福。他充分肯定了女性辅导员的各项工作,并对下一步工作提出了要求,他强调,要发挥女性辅导员优势,经常走访学生宿舍,走到学生身边,走进学生心里,关心学生所思所想,切实提高思想教育实效。

嵇芹珍在活动中发表了热情洋溢的节日感言。她表示,广大女性承担着事业、家庭多重任务,对工作要敬业,对家庭要宽容,对学生要关爱,对自身要爱护,祝愿每一位女性在人生道路上都能快乐、健康、幸福。

沙龙活动中,2022年新入职女性辅导员与参会领导集体手绘本次沙龙主题,制作手工香薰,手绘麻布袋。老师们心灵手巧,制作了各种样式精美的香薰和有创意图案的布袋,将现场的气氛带入了高潮。

最后,全体女性辅导员共同观看学习了由长沙第一医院妇产科主任杨苏安教授主讲的《认真爱自己——高校女教师的自我保健》线上报告。杨苏安引导大家远离不良生活习惯带来的亚健康状态,走出女性保健的误区与盲区,也助使高校女教师用更加积极的心态投入生活和工作。

欢乐的时光总是显得格外短暂,三八节关爱辅导员主题沙龙活动在大家的欢声笑语中落下帷幕!本次活动丰富了女性辅导员的精神生活,进一步增强了学生工作团体的凝聚力,激发大家以更加饱满的热情和健康的心态投入到新学期的工作中来。

(图/沈玲 文/尚凌凤 杜沈悦  审核/许龙成)