“青春风华正茂 参军无上荣光”学校开展2022年春季征兵政策宣讲进校园活动

为全面落实国家关于做好高校在校生、毕业生入伍预征和就业工作的决策部署,广泛宣传各项入伍预征优惠政策,积极鼓励和引导大学生应征入伍。学校联合地方武装部开展“青春风华正茂 参军无上荣光”2022年春季征兵政策宣讲进校园活动,学校副校长梁枫、洪泽区武装部政委徐亮、军事科参谋曹贵林出席活动,各二级学院党总支副书记、学工办负责人、辅导员和有意向参军入伍的学生参加活动。宣讲活动由学校党委学工部(处)长、人武部长、就业指导中心主任朱绍勇主持。

1220日下午3点,随着2022年洪泽区武装部征兵宣传片的播放完毕,以“青春风华正茂 参军无上光荣为主题的2022年春季征兵政策宣讲会正式开始。首先,徐亮政委给大家作了国防教育专题报告,让在座的学生们对强国强军思想有了更深刻的理解,认识到了国防的重要性。随后,曹贵林参谋进行征兵政策宣讲,详细讲解今年征兵政策十大变化,以及同学们关心的学费代偿、个人发展、报考军校、服役期满退役复学和就业等方面的优惠政策。

曾服役于江苏武警总队的会计学院程小凡同学、曾服役于火箭军的物流与交通旅游学院蔡逸文同学和曾服役于空军地空导弹部队的物流与交通旅游学院王浩然同学均为我校退役复学大学生砺剑协会的成员,他们逐一分享了各自军营生活和成长感悟,他们勇敢坚定的品格令人敬佩,他们历久弥坚的经历让人感动。他们的事迹让在场的同学们对军营生活充满了向往。

最后,梁枫校长结合十九届六中全会的会议精神和习近平强军思想为每一位师生讲述参军报国的重要意义,鼓励在场的学生增强国防意识,踊跃参军,报效祖国,为祖国繁荣昌盛贡献绵薄之力。要求砺剑协会发挥优良传统,保持本色,奋发图强,为学校国防教育和征兵宣传发挥独特作用。要求相关职能部门和各二级学院进一步深刻领会强国强军思想,提高站位,统一思想,高标准完成春季征兵任务。

本次征兵宣讲会,充分调动学生报名应征入伍的积极性,强化学生服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,为优化兵源结构,提高兵源素质,确保我校顺利完成征兵工作任务奠定了基础。

(文:贾晓晓 图:贾晓晓 赵阳 审核:朱绍勇)