省委教育工委副书记苏春海来我校调研

531日上午,省委教育工委副书记苏春海来我校调研指导就业工作和心理健康教育工作,学校领导班子全体成员出席调研会,办公室、学生处、大学生就业指导中心等相关职能部门负责人列席调研会。调研会由党委书记韩香云主持。

首先,学校副校长梁枫全面详细的汇报了近年来我校大学生就业工作和心理健康教育工作具体举措、主要成绩和改进方向。

苏春海听取汇报后,对近年来我校两项工作所取得的成效,给予了充分的肯定,尤其对我校目前就业率在全省排名情况和心理危机干预工作关注及时、措施得当、效果明显,给予充分肯定。同时,对今后更好地做好相关工作进行了精心指导并提出明确要求,一是要务必高度重视学生就业和心理健康教育工作,认真贯彻落实教育部和省教育厅印发的相关文件精神和要求,为有效推进工作提供必要的人力、财力和政策保障,基础条件保障要不折不扣地执行到位。二是要重点关注学生就业工作,严格落实四不准政策,积极稳妥,实事求是地做好毕业生就业工作。三是要认真组织好新生入学心理筛查工作,根据学生心理问题发生发展的规律,积极做好心理危机的预防与干预工作,为学生健康阳光成长提供坚强保障。

程淮中表示,学校一直以来高度重视学生就业工作和心理健康教育工作,近期将要召开学生就业工作推进会,将严格按照上级相关文件精神和要求,保证两项工作的条件、人员和经费保障到位。

韩香云在总结时强调,要站在对学生成长负责、对学校发展负责的高度,重视大学生就业工作和心理健康教育工作,学生就业工作是全体教职员工共同的责任,心理健康教育工作关系到学生的健康成长,两项工作都非常重要。近期要针对学生心理健康情况,认真组织开展专项排查,务必确保上级教育主管部门有关文件中规定的各项工作要求,进一步推动我校学生就业和心理健康教育工作再上新台阶。(文:学生处于志英  图:宣传部杜沈悦  审核:朱绍勇)