“情系贫困学子,爱心温暖助学” 关工委与学工部联合开展关爱活动

为落实国家不让一个学生失学、享有公平教育权利的政策要求,实现资助育人、全方位育人,12月21日下午学校关工委和党委学工部学生处)在我校“爱心驿站”联合开展“情系贫困学子,爱心温暖助学”关爱活动。学校关工委顾问朱敬源,党委副书记、关工委常务副主任芹珍关工委常务副主任张春,关工委副主任蒋超五,关工委委员郭富忠、周燕、万广华、周素平出席活动党委学工部、学生处负责人及受资助学生代表参加本次活动。活动由离退休工作处处长、关工委秘书长王兴波主持。

学校党委副书记,关工委常务副主任嵇芹珍提出三点希望:一是希望同学们多向学校谏言献策,促进学校多方面全方位发展;二是希望受助学生要懂得感恩、铭记关爱,用实际行动回应学校的期望;三是希望同学们努力学习、提高本领,注重身心健康的同时提高学习成绩,为实现祖国繁荣富强、为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的力量。

活动现场,受助学生畅所欲言,与老师们交流谈心,分享各自的成长故事,同时对学校领导老师的关爱表达感谢,表示未来会努力学习,精益求精,不负众望,以优异的成绩回报社会,回报学校。

图为关工委老领导与权益部学生骨干合影

我校“爱心驿站”是由关工委和党委学工部学生处)共同打造的家庭经济困难学生“一站式”服务中心,旨在给困难学生成长成才提供各种保障已经成为我校资助育人的温馨港湾

(图/校记者团  文/学生处:李梦竹  审核:王兴波 张蓉蓉