我校再次荣获江苏省学生资助工作绩效评价“优秀”

日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发文件,经过专家初审、问卷调查、第三方核查和终评专家组评定,我校学生资助工作再次荣获全省绩效评价“优秀”这也是我校连续三年获此殊荣

江苏省学生资助绩效评价工作由省教育厅、省财政厅联合组织,考评内容涉及基础建设、工作实施、工作成效、工作创新与配合等370余项指标,旨在全面规范高校学生资助管理工作,提升资助工作育人实效。今年全省共有13个设区市、98个县(市、区)和163所高校参评。

多年来,我校始终把学生资助工作摆在重要位置,在各级领导的关心指导和各职能部门、二级学院的大力支持下,围绕立德树人根本任务,全面深入贯彻落实国家和省各项学生资助政策,严格程序,规范管理。建立了完善的“奖、贷、助、勤、减、免、补”资助体系,形成了普惠性资助、助困性资助、奖励性资助和补偿性资助有机结合的“多元混合”资助模式,有效确保家庭经济困难学生顺利完成学业。

校学生资助管理中心不断创新资助育人工作模式,丰富学生资助工作内涵,深化资助育人研究,以“资助成效宣传”为抓手,大力推进发展型助学模式,多途径探索资助育人实现路径。同时,准确把握新时代资助工作特点,着力推进精准资助,以“过程管理”为抓手进一步推动资助工作精细化管理不断提升资助工作管理效能开展学生资助队伍培训,提高资助工作规范化水平,形成了立体多样、高效多元的资助育人生动局面,全面推动了资助工作迈上新台阶。

我校将以此次获评全省资助工作绩效评价优秀单位为契机,聚力夯实资助育人特色做法,革新理念,探索实践,持续推进精准资助育人工作取得新的成绩。

(图文/学生处资助中心:李梦竹   审核:朱绍勇