以学生公寓为突破口打响构建学生工作体系第一枪

学生公寓是学生日常生活与学习的重要场所,更是对学生进行思想政治教育工作的重要阵地,加强公寓管理是重构学生工作体系的重要组成部分。为进一步贯彻落实学校重构学生工作体系要求,提高公寓管理服务水平,增强辅导员、公寓管理员的工作能力。8月29日上午,我校在图书馆110会议室举行了2019年学生公寓管理培训会。副校长梁枫出席会议并作讲话,学生处副处长张蓉蓉、江苏中住物业服务开发有限公司项目部经理杜宏枫、全体辅导员老师以及50多名物业管理人员参加了本次培训会。培训会由学生处处长朱绍勇主持。

梁枫校长指出,当前学生公寓管理工作的主要任务,一是健全工作制度,形成工作合力;二是重点做好学生安全教育管理,保证学生人身财产安全;三是重点抓好新生的教育引导工作,从一开始就严起来。梁校长要求相关职能部门和物业管理公司要齐抓共管,辅导员老师与公寓管理人员要通力合作,重视并切实担负起维护学生公寓安全的管理责任,采取切实措施,全力做好学生公寓安全管理工作,为学生创造一个良好的学习和生活环境。

会上,张蓉蓉副处长详细解读了新制定出台的《学生公寓管理办法》、《文明宿舍建设及评选实施办法》、《辅导员公寓值班制度》、《学生公寓重大违纪行为处分条例》等学生公寓管理制度,并对物业管理员、辅导员的公寓管理职责提出了具体要求。中住物业公司杜宏枫经理代表物业服务公司总结工作并做表态发言。

朱绍勇处长说:新学期,新气象,学生处将全力落实学校党委关于重构学生工作体系的指示精神,全面加强公寓管理,扎实推进,狠抓落实,守住安全底线,提升服务水平,以高度的责任心和使命感推动我校公寓管理水平再上新台阶。全体管理人员要按照“严管就是厚爱”的指导思想,心往一处想,劲往一处使,携手并肩走好重构之路。

(文/学生处:张蓉蓉    /宣传部:孟文玉)