我校成功开展“2016年征兵宣传校园行”活动

614日,在淮安市人民政府征兵办公室的统一安排下,我校人武部在学生二期公寓生活区开展 “2016年征兵宣传校园行”活动。我校数百名学生向现场工作人员和志愿者咨询2016年江苏省大学生征兵的相关政策和具体流程,近40名学生在现场填写应征入伍意向登记表。《淮安日报》、《淮海晚报》、淮安电视台等各大主流媒体均派记者进行了跟踪报道。

淮安市军分区政委朱海文、开发区人武部副部长王殿龙等领导到活动现场检查指导工作,学校副校长张春、人武部副部长何振华陪同检查,并详细介绍了活动开展情况和和近年来我校的国防教育、双拥、征兵等工作。朱海文对我校国防教育、双拥和大学生征兵等工作给予了高度评价,他说我校征兵宣传校园行活动组织高效,氛围和效果很好,希望我校大学生征兵工作今后取得更好的成绩。

此次“征兵宣传校园行”活动,学校人武部非常重视,积极组织,多形式加大征兵宣传力度。分管校领导、学校人武干部亲自参加并接受现场咨询。校园内各要道口悬挂征兵宣传横幅,大屏幕滚动播放征兵宣传标语,还专门制作了征兵宣传展板和橱窗海报,并现场向学生发放征兵宣传册,通过微信平台向学生宣传征兵流程和政策。通过宣传,加深了我校大学生对军营生活的深入了解,激发了大学生“携笔从戎,建功军营”,自觉投身军营的内在动力。

淮安市军分区政委朱海文等领导到活动现场检查指导工作

2016年征兵宣传校园行活动现场