第十一届校园心理健康情景剧大赛暨“5.25心理健康教育宣传月”总结表彰大会成功举办

第十一届校园心理健康情景剧大赛

暨“5.25心理健康教育宣传月”总结表彰大会成功举办

613日晚6点半,由校学生处心理健康教育与咨询中心主办,会计学院、文法学院共同承办的第十一届校园心理健康情景剧大赛暨“5.25心理健康教育月”总结表彰大会,在图书馆550人报告厅内“真情”上演。学校副校长张春率学生处领导和各二级院系党总支书记、副书记出席本次活动,各二级学院(系部)学生工作办公室主任担任评委。

有一种爱,最无私,向你倾尽所有;最伟大,他托起我人生的脊梁;最高尚,对我的付出从来不需要回报;最纯洁,都是那么的自然,真诚,不会掺入半点瑕疵。由金融学院表演的《父亲》又让我们感触到了父爱的伟大,主人公肖然不能接受父母离异的事实,全都归咎于父亲,并开始厌学,逃课。最后在老师的帮助下解开心结。而此刻,父亲因为她遭遇不幸,肖然终于在悔恨中觉悟。演员们出色的表演赢的在座观众的共鸣和掌声。

“其实啊,克服拖延症也不是想象中的那么困难。我现在想通了,明日复明日,明日还有更重要的事情要做,如果今天能做的事,我们为何要等到明天再做呢?”通过会计学院情景剧《告别拖延症》中男主角刘明天的感慨,让大家开始珍惜时间,绝不拖延。

各代表队经过激烈角逐,最后金融学院荣获一等奖,会计学院、经贸学院和工管学院荣获二等奖,文法学院、工程学院和粮工系分获三等奖。

本届心理健康宣传月校心理健康教育与咨询中心和各二级心理辅导站围绕“心理健康,人人出彩”,卓有成效的开展了心理咨询开放日、心理微电影比赛、心灵故事征文大赛、心理素质拓展活动、心理工作队伍培训、心理素质对抗赛、心理手语操比赛、心理专家讲座、心理主题班会、心理沙龙、心理电影展播、心理板报比赛、心理趣味运动会等形式多样、内容新颖的系列心理健康宣传教育活动,学生参与率高,覆盖面广。尤其是会计学院和金融学院以活动内容丰富,活动质量上乘,活动影响广泛,荣获优秀团队光荣称号。