关爱“来自星星的孩子”心理协会走进社区活动顺利开展

关爱“来自星星的孩子”

心理协会走进社区活动顺利开展

有这么一群可爱孩子,他们被称为孤独症儿童,一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍小孩,他们和我们有着细微的差别,使得他们对别人充满抗拒,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢这才是他们应有的生活,要让他们走出自己的内心世界,恢复正常孩子的生活,这需要他们的父母,孤独症康复中心及社会各界的努力。

614日下午,作为江苏财经职业技术学院的心理协会的我们,在校心理咨询中心老师的带领下一起来到淮安区小天使康复中心,走进这些“星星”们的世界。在老师的帮助下,我们理解了这些孩子们的特点,陪着她们看电视,学习电视中的舞蹈,与他们一起手舞足蹈,和她们一起玩拔萝卜游戏,给她们带来欢乐。我们心理协会的每个同学都悉心地照顾她们,教学辅助结束后我们帮其打扫内部卫生,收拾教学场地,分别时有时情感发展得比较好的孩子对我们依依不舍。

通过此活动,让我们了解了孤独症,学会了如何与孤独症儿童相处,并体会到帮助他人,快乐自己这句话的真谛。以后,我们将号召更多的爱心人士加入到关爱“来自星星的孩子”的行动中,帮助这些“星星”及孩子的家长体会到社会的温暖和爱的传递。