我校学生工作队伍心理危机干预讲座顺利开展

427日下午3点,我校学生工作队伍心理危机干预讲座,在图书馆110人会议室顺利开展,主讲人是湖北省青少年心理健康教育中心专家咨询师彭路老师,我校全体辅导员和班主任聆听讲座,本次活动由学生处副处长杨怀林主持。

彭老师首先从大学生心理健康的标准开始,介绍了什么样的人是健康的人;接着,介绍了高校大学生的心理问题的识别,并区分了哪些问题是辅导员和班主任可以解决的问题,哪些问题是需要上报的心理咨询中心,哪些是需要精神科介入的。

讲座过程中,彭老师理论与实践相结合,现场示范辅导员、班主任和学生谈心谈话,椅子如何放,采用什么样的坐姿等,引得讲座现场掌声不断,讲座结束后,不少老师表示意犹未尽。