淮安市大学生心理健康教育研究会心理咨询师督导培训开班仪式在我校隆重举办

淮安市大学生心理健康教育研究会

心理咨询师督导培训开班仪式在我校隆重举办

422日下午3点,淮安市大学生心理健康教育研究会心理咨询师督导培训开班仪式在我院行政楼五楼会议室隆重举办。江苏财经职业技术学院副校长张春,淮安市心理健康教育研究会理事长、淮安市第三人民医院副院长郑直,淮安市大学生心理健康教育研究会秘书长、淮阴师范学院学生处调研员于玲玲出席开幕式并讲话。淮安市各高校心理健康分管领导、心理咨询中心专兼职教师和心理辅导员参加了本次督导开幕式活动。

我校副校长张春首先致欢迎词,他首先对这次督导培训在我校举办表示感谢,他认为心理健康教育工作对学生、对学校和家庭稳定的尤其重要,向各高校心理健康教育工作者表达敬意和祝福;接着介绍了当前我校的基本情况及近年来取得的成绩;重点介绍了我校一心四全的心理健康教育工作理念和“12345”心理健康教育工作模式。

郑直副院长肯定了淮安高校心理咨询队伍的成长,并表态三院作为淮安精神卫生专业医院,愿意和高校合作,形成“绿色通道”,更好为学生心理健康服务,作为精神科医生也愿意为高校咨询师的专业成长提供支持和帮助。

心理督导是协助从事心理相关职业人员的提升工作能力与心理素质提升的一种工作模式。心理咨询师在从业之初和从业期间,需要定期接受心理督导,这是衡量咨询师是否合格的标准之一,更是心理咨询的职业要求。于玲玲秘书长提出,淮安市心理健康教育研究会将不断进取,通过定期举办心理督导培训,进一步提高心理健康教育队伍的专业化水平,让淮安市高校心理咨询队伍不断成长壮大。

开班仪式后,于玲玲作为督导师为淮安高校的30多位专兼职心理咨询师进行了心理案例督导,大家收获颇丰。

此督导培训将计划分四阶段进行,每阶段四次,在我校举办是一种交流和学习的机会,必将给我校的心理健康教育工作带来新的启发,新的收获。