爱己 爱人 咱爱您—— “ 3·20咱爱您”心理健康教育周系列活动圆满结束

爱己爱人咱爱您—— “ 3·20咱爱您心理健康教育周系列活动圆满结束

为了响应省教育厅关于积极开展“320咱爱您”心理健康教育周活动的号召,缓解大学生因季节交替、气候多变而产生的情绪问题,陪伴正在处在心理危机中的大学生顺利度过季节性、阶段性的心理难关,大学生健康教育与咨询中心和各院系二级心理辅导站以“爱己爱人 咱爱您”为主题,举办了“3.20咱爱您”心理健康主题教育周系列活动。

学校心理健康教育与咨询中心开展了全校四级心理健康工作队伍培训活动,并对重点关注同学进行跟踪。

会计学院围绕主题,开展了心理电影展播、心理主题班会、“我说你画”、“心理小能手”活动;“心理小能手”活动共收集了近200份作品,主要包括绘画、书法和手抄报等,形式多样,内容丰富多彩,让学生的情感在活动中得以释放与互动。326日下午,在第九个“国际孤独症儿童日”到来之际,会计学院阳光心灵驿站的主要成员以及阳光心语社的大学生们在金地商业广场参加由淮安区委、区残联、金地商业广场以及区小天使儿童康复中心主办的“大手拉小手,我们一起走”公益演出活动。

经贸学院围绕主题在课内、校内、校外三层次开展心理健康活动。如:班级开展心理健康影片观赏、“敞开心扉,拥抱你我”户外互动交流活动、3.20情暖敬老院以“用爱滋润心灵,用心感受生活”为主题开展活动,让学生学会爱人、爱己。关爱“星星的孩子”孤独症儿童志愿活动,走进特殊儿童群体,播撒爱心,爱人、爱己。开展以“激扬青春活力共建和谐集体”为主题的“3.20咱爱您”春日踏青活动。活动种类丰富,学生积极性高,参与面广。

工管学院开展了开展“大胆说出你的爱”、“我与春天有个约会”及心理健康讲座和心理电影赏析活动

文法学院开展了“爱的祝福”风筝大赛“感谢有你”书信大赛“我为你”点赞、“陪伴有你”团体操训练和“爱要大声说出来”主题班会活动

机电学院开展了“有错你就说”、“心灵寄语”、“撕纸游戏”和“情有千千结”等活动。

金融学院开展了“心理健康进宿舍”、心理手抄报比赛和心理电影展播活动。

粮管系开展了“倡文明风尚享心灵之路”、“爱不会孤单”、心理主题班会和心理测试等活动。

本届“ 3·20咱爱您”心理健康教育周活动,精彩纷呈,形式多样,内容丰富,学生参与率高,宣传效果广泛。同学们在活动中体验团队的力量,学会用心去感受别人,尊重别人,学习互动,感受快乐,体会温暖,在活动中学会“爱己爱人 咱爱您”。

关爱自闭症儿童放飞梦想