学生心理工作队伍培训班开班仪式顺利举行

323日下午,我校学生心理工作队伍培训班开班仪式,在图书馆第一会议室顺利开展。学校副校长张春,学生处处长刘其生、副处长杨怀林出席开班仪式,参加培训人员有各院系心理辅导员、校大学生心理协会会员、各院系心理健康部成员和各班级心理委员。开班仪式由学生处处长刘其生主持。

△开班仪式

培训会上,副校长张春作动员讲话并提出殷切希望,希望各级心理工作队伍人员一方面要提高对心理工作重要性的认识,另一方面要提高工作能力,通过培训切实提高各级心理工作队伍人员的心理工作技能,希望大家在心理工作中要注意细节,加强沟通,提高工作成效。

学生处刘其生处长要求大家端正学习态度,遵守培训班的学习纪律,服从统一安排,认真学习,将所学心理知识充分应用到今后的工作中,提升自己,服务同学。

△培训现场

本次培训班活动由校心理咨询中心主办,本次培训班培训内容主要包括三个方面,一是常见心理问题及应对方式;二是班级心理委员的定位、工作内容及如何做好心理委员;三是各级学生心理健康工作队伍工作交流会。希望各级心理工作的学生队伍通过培训,结合工作实际不断实践,努力增长心理健康服务能力,充分发挥在心理健康教育工作中的桥梁作用,为我校学生工作及构建和谐校园做出积极贡献。