2015级新生心理普测工作顺利完成

为全面了解2015级新生心理健康的整体状况,对新生的心理问题做到早发现、早干预,更好地促进学生心理健康发展,1026日至30日,我校心理健康教育与咨询中心在力行楼计算机房开展2015级新生心理普查工作,全校共计2813名新生参与测试。

本次新生心理普查首次采用了网络测评的方式,采用了心海软件的大学生心理测评系统,选用了《心理危机干预评估问卷》为测试工具。为了更有效的获取新生心理健康的数据,本次测试采用分院系集体集中测试的方式,采用统一的指导语指导学生完成测试,校心理咨询中心巡视整个测试过程,并对测试过程中可能出现的问题进行及时处理。

普查结束后,校大学生心理健康教育与咨询中心将对普查结果进行数据分析与处理,及时筛选出可能存在心理困扰或不适的学生,以便有针对性地为学生提供心理服务,帮助学生缓解和排除心理困扰,使学生更好地适应大学生活。

本次新生心理普查工作得到了学生处、教务处实训科、各院系及校心理协会的协助和支持,取得了圆满成功。

测试现场