“任性青春 健康成长”

任性青春  健康成长

第十届“5.25”心理健康教育宣传月闭幕式暨心理情景剧比赛成功举办

611日晚7点,由校学生处心理健康教育与咨询中心主办,会计学院、文法学院共同承办的第十届“5.25”心理健康教育宣传月闭幕式暨心理情景剧比赛,在图书馆550人报告厅内真情上演。学院副校长杜萍出席活动并作重要讲话。学生处处长刘其生、文法学院党总支书记陈国强、会计学院党总支副书记罗斌、副处长何振华,出席本次活动,各学院团总支书记及心理辅导员老师担任评委。

是不是所有的话语都被信息代替!是不是所有的乐趣都要通过手机来寻找!是不是朋友圈微博微信能代替现实生活的交际圈!是不是没了手机大家就不会如何让生活!通过会计学院情景剧《心灵的呼唤》中男主角小朱的呐喊,疑问,引起大家对手机依赖的反思。

母亲,是我们永远的话题,由工商管理学院表演的《母亲》又让我们感触到了深深的母爱,一开始儿子的叛逆,对母亲不理解,在一次出走中被汶川大地震中母亲守护孩子的报道感动了,他幡然省悟,向母亲忏悔,一段爱的舞蹈和一首深情的《天之大》,赢的在座观众的共鸣和掌声。

各代表队经过激烈角逐,最后会计学院荣获一等奖,工管学院和文法学院荣获二等奖,粮工系、经贸学院和工程学院分获三等奖。

最后,杜校长高度肯定了同学们的倾情演出,要求同学们要爱自己,接纳自己,爱自己的团队。关注自己的心理健康,遇到心理困扰及时求助。

本届心理健康宣传月校心理健康教育与咨询中心和各二级心理辅导站围绕任性青春,健康成长,卓有成效的开展了千人团体心理活动、心理素质拓展活动、班级心理委员培训、心理素质对抗赛、心理体能操比赛、心理专家讲座、心理主题班会、心理沙龙、心理电影展播、心理板报比赛、心理趣味运动会等形式多样、内容新颖的系列心理健康宣传教育活动,学生参与率高,覆盖面广。尤其是会计学院和文法学院以活动内容丰富,活动影响广泛荣获优秀团队光荣称号。