2015年公寓文化节---安全知识竞赛

举行校园安全知识竞赛

为了全面普及大学生安全知识,增强大学生安全防范意识。520日,在图书馆110人报告厅,学校学生处、保卫处和会计学院联合举办了首届公寓文化节——校园安全知识竞赛。学校保卫处处长王兴波、会计学院党总支书记闾维健、学生处副处长杨怀林、会计学院党总支副书记罗斌、保卫处副处长车祥、学生处宿管科科长唐翔及各院系相关辅导员老师出席了本次活动。

本次参赛队伍由各院系代表队组成,安全知识竞赛内容涉及公寓安全、网络诈骗、防火防盗等,在比赛过程中,参赛选手从容淡定,机智应对,台下观众掌声不断,赛场气氛热情高涨。经过两个小时的激烈角逐,文法学院代表队以310分夺得本次知识竞赛的第一名,会计学院党总支书记闾维健为本次竞赛作了精彩点评。

此次活动充分体现了学校领导和会计学院对校园安全的高度重视,希望通过本次比赛使同学们能更多的了解安全方面的知识,提高安全防范意识和能力,并将真正的安全运用到生活和学习中去,健康安全快乐地成长。