2013年我校举行的消防演练顺利开展

fire  in  hole!” “注意!赶快撤离!”“你先走,我断后,冲!”这是在玩穿越火线游戏吗?不,这是我院1114日举行的消防演练。

“嘟、嘟、嘟……”伴着浓浓的烟雾,警报声响起,学生们迅速从各宿舍紧急打开的应急通道撤离,由学生、宿管组成的临时消防员在各楼层间拉闸断电、吹哨呼喊引导学生疏散,靠墙、弯腰、捂鼻,学生撤离井然有序,仅五分钟,学生公寓师生便安全集结到指定地点,各班随即展开人员清点,在确定师生全部安全后,消防演练圆满结束。据悉为增强学生的防灾救灾意识,我院在近期还举办消防知识讲座,消防知识黑板报,宿舍安全在行动,疾病预防看我的,疾病知识大讲座等活动让学生们切实了解防灾救灾技巧。

“此次消防演练,模拟校园公寓火灾,在真实场景中让师生们增强在紧急火灾中的自救、逃生和疏散能力,熟悉掌握公寓通道的位置和正确使用身边的消防设施和物品进行自救和逃生,让师生们体验了一次现实版的穿越火线。”学院学生处处长刘其生如是说。