任性青春 健康成长

任性青春   健康成长

56日下午,在江苏财经职业技术学院东操场成功举办了“5.25”(我爱我)大学生心理健康宣传月活动开幕式暨《大学生心理健康》课程实践教学千人团体心理活动。学校副校长张春、学生处处长刘其生、副处长杨怀林、何振华、思政部主任邹瑄、各院系书记、辅导员出席本次活动,1200余名学生参加了本次活动。本届活动由学生处副处长杨怀林主持。

学校副校长张春首先宣布本届心理健康宣传月系列活动开幕。会上学生处处长刘其生向大家介绍了本届心理健康宣传月活动计划,本届心理健康宣传月以“任性青春  健康成长”为主题,校心理健康教育与咨询中心和各院系二级心理健康辅导站,将在5月份集中开展心理素质对抗赛、心理专家讲座、心理知识竞赛、心理主题班会、心理情景剧比赛、心理咨询中心LOGO设计大赛、心理电影展播、心灵故事演讲、心理手抄报比赛等形式多样、内容新颖的系列心理健康宣传教育活动。

今天既是“525”心理健康宣传月活动的开幕式,同时也是《心理健康》教研室实践教学活动新途径的探索,希望同学们能在团体中,在“教、学、做”实践活动中,去实践人际沟通、体验团队的力量,学会分享,学会换位思考,在活动中收获友情,收获成长。

活动在一声声洪亮整齐的口号声中启动,首先进行的是团队秀。各支队伍纷纷亮出自己设计的个性鲜明的队旗,唱出自己的队歌,摆出形态各异的队形。接着进行了“大家一起来”、“心有千千结”和心理LOGO秀活动。同学们积极地投入到各个活动中,在欢声笑语中将活动推向一个又一个高潮。