我校召开2015年就业创业工作会议

为进一步提高毕业生就业率和就业质量,提升毕业生就业的社会满意度。422日下午,我校2015年就业创业工作会议在明德楼五楼会议室举行。学校校长程淮中、副校长张春,学生处处长刘其生、各二级学院(系部)书记、主任,相关职能部门负责人及负责就业创业工作的辅导员出席会议。会议由副校长张春主持。

程校长就学校的就业创业工作谈了四点意见:一是增强忧患意识,充分认识做好毕业生就业创业工作的重要意义;二是要深化教育教学改革,积极构建“招生—培养—就业”联动机制;三是要强化就业指导服务,不断提升学校毕业生就业工作水平;四是要明确工作责任,将毕业生就业工作抓细抓实。程校长强调,部门一定要按照学校的工作部署,充分做好思想准备,迎难而上,积极工作,促进我校毕业生充分就业、高质量就业。

学校副校长张春对本次会议提了三点要求:首先,各院系、相关职能部门要认真传达、研讨程校长的讲话精神;其次,要加强联动,实时跟进,及时反馈,认真落实好相关工作;再次,要通力合作,做到“两结合”,即实习基地与就业基地相结合,大型企业与中小企业就业相结合。

会上,学生处处长刘其生分析了当前我校毕业生就业创业工作的现状、存在问题及今后就业工作努力方向,并部署了下阶段的就业创业工作。各二级学院(系部)通报了本院(系)目前就业创业工作的进展情况,总结了本院系就业创业工作存在的问题、分析原因并制定下一步的工作重点。

会上还对获得“2014年度就业创业工作先进集体”的工商管理学院和机械电子与信息工程学院进行表彰。点击查看原图