任性青春 健康成长—— “ 3·20咱爱您”心理健康教育周系列活动圆满结束

为了响应省教育厅关于积极开展“320咱爱您”心理健康教育周活动的号召,缓解大学生因季节交替、气候多变而产生的情绪问题,陪伴正在处在心理危机中的大学生顺利度过季节性、阶段性的心理难关,大学生健康教育与咨询中心和各院系二级心理辅导站以“任性青春  健康成长”为主题,举办了“320咱爱您”心理健康主题教育周系列活动。

学校心理健康教育与咨询中心开展了全校辅导员危机干预系统培训,全校心理委员系列培训,并针对我校女大学生开展了“青春自护  珍爱生命”讲座。

会计学院以“任性青春  健康成长”为主题,开展了“绽放青春 健康成长”为主题的“我是演说家”活动;“心理小能手”活动 主要包括绘画、书法、手抄报和主题班会等。

经贸学院围绕“任性青春,健康成长”主题开展优秀毕业生经验交流会、“拒做手机低头族,请你抬头看看我”心理健康主题班会、还我“蓝天白云,青国青城”、 不要让手机腐蚀青春签字活动、“任性青春,健康成长”手抄报等系列活动。

工管学院开展了开展以“和陌生人交朋友”为主题的广场宣传活动,主题班会、心理手抄报展和心理委员培训等活动。

文法系根据本学院的专业特点结合心理咨询中心建设情况,开展了我校心理咨询中心徽标和门牌设计大赛,还开展了“我们宿舍最有爱”、“我爱您”微表白和“我对你的初印象”等活动。

机械电子与信息工程学院开展班级心理问题学生筛查、心理信息员团体辅导活动、新生班级心理普及等活动。

粮管系开展了心语心愿晒晒我们的幸福瞬间、“心的旅程”和主题班会等活动。

本届 3·20咱爱您”心理健康教育周活动,精彩纷呈,形式多样,内容丰富,学生参与率高,宣传效果广泛。同学们在活动中体验团队的力量,学会用心去感受别人,尊重别人,学习互动,感受快乐,体会温暖。

主题班会