涌动青春思辩,锻炼心理压弹

119日晚上7点,“涌动青春思辩,锻炼心理压弹”心理辩论赛活动在JE201顺利开展,本次活动在校大学生心理健康教育与咨询中心指导下,由校心理协会主办,特邀院学生会参与的友谊辩论赛。

首先由主持人介绍了到场嘉宾、正反方辩手以及本次的辩题。正方:恋爱中的男女应该实行AA制。反方:恋爱中的男女不应该实行AA制。

然后,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。接着,双方二辩彼此反驳。双方二辩缜密的逻辑推理和灵活的思维,不时地赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论,可以说是本场辩论的高潮了。面对院学生会辩手们的旁征博引,院心理协会的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷。

最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,作出最后的努力,难分伯仲。通过辩论赛,锻炼了心理素质,提升了团队精神。