关于开展2014级新生心理测试的通知

各院系:

大学生心理健康教育是高校学生工作的重要组成部分,对于保障学生健康成长,维护学校正常的教育教学秩序具有十分重要的意义。为及时了解和掌握我院新生的心理状况,有效预防因心理原因而引发突发事件,学生处大学生心理健康教育与咨询中心将组织2014级新生开展心理健康测试。为确保测试工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、普查对象:我院2014级全体新生。

二、普查方式:实行团体施测。采取以院系(班级)为单位,在教室发放心理测试量表,在规定测试时间内进行。

三、测试时间: 925日—30日晚自习(各院系根据具体情况自行调整)。

四、测试地点:各班级教室

五、工作要求

1、各院系(班级)要高度重视学生心理测试工作,各院系心理辅导员要认真组织每位新生参加测试。

2、心理测试时,每位班主任必须到场,各院系心理辅导员须在现场指导,协助班主任老师完成心理普测任务。

3、班主任老师须严格按照心理测试指导的规定开展测试工作,在发放问卷前为学生宣读指导语(注意:不做任何引导性解释);要求测试学生对所有选项须填写完整,不能有任何遗漏;告知学生测试结果没有对错之分;心理咨询室对结果实行保密,任何人不得无故查阅。

4、各院系(班级)要认真做好参加测试学生的考勤记录,把班级应到多少人、实到多少人注明在档案袋上,有特殊情况不能参加集体测试的同学请安排单独补测,并将该材料由系统一交至心理健康教育与咨询中心(行政楼104)。

心理健康教育与咨询中心

2014925