首页—[栏目名称]    
省教育厅专项督查组来我校检查指导毕业生就业创业工作
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

     

(通讯员 何振华报道) 616日上午,由南京工程学院副院长张仰飞、南京工业大学学生事务部副部长张涛、江苏农林职业技术学院学生处处长朱孟玲、南京工程学院学生处副处长张祚健组成的省教育厅专项督查组一行四人莅临我校,对我校2014-2017年毕业生就业创业工作进行了专项督查。

此次督查是为了及时了解促进全省高校毕业生就业创业政策落实情况,发现典型经验做法,分析形势、找准问题、研究对策。督查工作由四部分组成:一是听取高校毕业生就业创业工作情况汇报;二是查阅相关资料;三是现场实地考察;四是召开毕业生和就业工作人员座谈会。

汇报会上,学校党委书记韩香云代表学校致辞,对督查组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来取得的发展进步。副校长张春从工作机制、工作条件、工作内容、工作实绩、存在的问题及努力方向等方面,对我校毕业生就业创业工作做了详细汇报,汇报会由校长程淮中主持。

随后,督察组专家围绕学校引导和鼓励毕业生到基层就业、就业困难特殊学生群体、征兵、自主创业和健全就业与招生计划、人才培养等情况和相关人员进行座谈;并查阅我校毕业生就业创业工作相关档案资料;实地考察我校就业创业办公场地、智慧商科综合实训中心、淮安创业大学和大学生创业中心。

反馈会上,督查组专家对我校毕业生就业创业工作给予高度评价。专家认为我校毕业生就业创业工作主要体现在“实”和“精”字上,“实”是指学校能将国家和省促进高校毕业生就业创业工作政策方面的政策措施落到实处。“精”是指学校在人才培养、就业创业工作中追求精益求精,践行工匠精神。督察组对我校文化育人、现代学徒制人才培养模式、全程就业指导等工作机制给予高度赞扬,认为我校毕业生就业创业工作领导重视、机制健全、工作条件到位、亮点特色鲜明,典型经验做法值得推广

校长程淮中代表学校在总结中表示,专家组的反馈意见客观中肯,对我校今后更好地开展毕业生就业创业工作具有很强的指导性,学校将以本次专项督查为契机,按照省教育厅督查组的意见和要求,以高度责任感和创新精神,进一步做好相关工作,努力使我校毕业生就业创业工作再上新台阶。

            

                                  汇报会现场 

                                                  (学生处供稿)

 

主办单位:江苏财经职业职业技术学院学生工作处主办 
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率以上/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

         进入后台管理