夯实基础 改革创新——学校召开新学期第一次学工例会

为进一步推进“五育并举”融合育人体系建设,扎实做好新学期学生工作,学校于226日上午在明德楼310会议室召开新学期第一次学工例会。党委委员、副校长梁枫出席会议并讲话,党委学工部(处)、学生社区教育管理服务中心、保卫部(处)、团委负责人,各二级学院党总支副书记参加会议。会议由党委学工部部长王凯主持。

梁枫对2024年全国教育工作会议和2024年全省教育工作会议精神进行解读,指出新学期要夯实基础、改革创新,在奠定扎实的思想基础、工作基础和安全基础的前提下,围绕立德树人构建良好的育人生态。梁校长进一步指出,在学生工作方面,要做好以下六点:一是坚持生命至上、学生至上,组织开展学生消防安全除患攻坚行动;二是积极组织实施2024届毕业生春季促就业攻坚行动,做好访企拓岗和就业信息更新工作;三是根据新文件新精神,结合学生的实际,按照章程条例踏实做好常规学生工作,完善学生心理健康工作体系,全面促进学生心理健康;四是围绕新目标、新追求,实现学生违纪违法现象大幅减少和学生“人人出彩”大幅提升的新突破;五是以立德树人为根本,进一步完善“五育并举”融合育人体系,持续深化学生评价体系改革;六是把实现好、维护好、发展好学生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,加快一站式社区建设。

党委学工部(处)部长王凯就做好新学期辅导员素质能力大赛、淮安市优质兵源基地建设、就业攻坚和学生管理等工作进行部署,提出要力争在创建江苏省心理名师工作室和学生职业生涯规划大赛等事项上有所突破。学生社区教育管理服务中心副主任沈玲就学生公寓装修及安全排查、粮商专场招聘直播安排、学习周恩来活动开展和五育并举系统的录入等工作作出安排。保卫处处长陈伟辉就召开消防安全主题班会、防诈反诈工作和校园电动车管理工作进行说明。团委书记王亚南就做好社会调研、挑战杯赛事、学生干部队伍管理和团工作五育图谱等进行阐述。

(图、文/学生处:朱文琪  审核:王凯)