学校举办“12.5”心理健康教育知识竞赛决赛

为深入贯彻落实省教育厅《关爱青少年生命健康“润心”行动实施方案》和《关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航-大学生心理健康教育江苏行主题教育活动的通知》(苏教学函[2023]5)文件精神,进一步落实时代新人铸魂工程要求,学校于1228日在图书馆学术报告厅举行“12.5”心理健康教育知识竞赛决赛。学生处副处长朱文青出席本次比赛,来自校内八个学院的十六位选手参加决赛,评委老师由大学生心理健康教育与咨询中心的老师和各学院的心理辅导员老师担任。

朱文青为本次比赛致辞,介绍了学校本年度开展的58个多样新颖的心理健康教育活动情况,并指出活动广泛宣传普及了心理健康理念,提升了学生心理素质,助力学生身心健康发展,师生们全身心投入心理健康教育工作,取得了优异成绩,斩获了校级以上的百余项荣誉。此外,朱文青提出,作为大学生除了要掌握科学文化知识,还要掌握较为丰富的心理健康知识,本次比赛不仅能够有效促进对心理健康知识的学习,也为同学们提供了展示自我的平台,并预祝同学们在决赛中取得优异的成绩。

本次决赛分为主观题和客观题两个部分,每位选手的主观题与客观题得分相加即为本次竞赛得分。在比赛中,选手们充分展示了自己丰富的心理健康教育知识储备,展现了自己出色的问题解决能力。经过激烈的角逐,共评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖八名,优秀奖两名。

本次心理健康教育知识竞赛旨在进一步落实心理健康教育四级预警网络,加强对同学们的心理健康教育引导,提高同学们关注心理健康的意识,普及心理健康教育知识,增强了同学们的心理素质和心理危机辨识能力,为同学们提供了一个展示知识和技能的平台,帮助同学们树立了积极向上的健康心态,最终促进同学们健康成长、全面发展。

/学生处、大学生心理协会:朱文琪 孔垂凯  /大学生心理协会:李文龙 审核:朱文青