学校举行2024年春季征兵政策宣讲会暨2023年军训表彰大会

为总结2023年军训成果,表彰军训中涌现的先进典型,同时激发广大青年学生参军入伍,投身国防建设的热情。1220日下午,我校与洪泽区人武部在图书馆多功能报告厅共同举行2024春季征兵政策宣讲会暨2023年军训表彰大会。学校党委委员、副校长梁枫,洪泽区人武部副部长程风永出席会议,学校人武部、各二级学院党总支副书记、负责人武和就业工作的老师、砺剑协会退伍大学生、有意向参军的学生参加会议。大会由人武部部长王凯主持。

首先,人武部副部长朱文青宣读学校《关于表彰2023年学生军训先进集体、先进个人的决定》。梁枫、程风永、朱文青分别为军训先进班级、优秀教官、优秀指导老师和先进个人代表颁奖。

随后,洪泽区人武部副部长程风永和学校人武部贾晓晓进行2024年春季征兵政策宣讲。详细讲解了参军条件、参军流程、注意事项、量化积分定兵条件、政策待遇等同学们关心的问题。退伍优秀校友许柯同学分享了他的参军经历及成功转本的经验,提醒在场有意向参军的同学要提前锻炼身体、养成良好的学习生活习惯、培养一技之长,为参军入伍做好准备。最后现场还进行了问答互动,贾晓晓为发言提问的同学答疑解惑。

本次会议深入巩固了我校国防教育工作成果,积极宣传国防知识、国防法规,增加了学生国防意识,营造了热爱军队,情系国防的浓厚氛围,为我校“优质兵员储备基地”建设工作夯实基础。

(文/人武部:贾晓晓  图/大学生事务与发展中心 审核:王凯)