【会计学院】开展 “‘筝’心爱你,放飞心灵” 彩绘风筝心理主题活动

为进一步提升我院心理育人质量,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,根据《省教育厅关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》要求,会计学院于2023323日下午在学校西操场开展了 3.20咱爱您”心理健康教育周系列活动之“‘筝’心爱你,放飞心灵”彩绘风筝心理主题活动。

本次活动共有600余名同学报名参加,活动现场同学们有序排队,领取风筝以及颜料,并三五人一组,进行空白风筝的创作。同学们尽情的发挥想象力,以笔为媒,抒发着对生活的的热爱、对未来的期许,表达出真实的自我。当风筝随着欢声笑语节节高升,活动也步入高潮。他们放飞手中的风筝,在草地上尽情奔跑,他们仰望着心中的那个风筝,释放着被压印的情感,找到自我激励的力量。

本次活动有助于扶助同学们正视自身的不良情绪,缓解内心冲突和季节性、阶段性心理问题,为同学们的心灵提供了一处栖息的天地。同学们纷纷表示,本次心理活动周是阔别许久的线下活动,既有趣又有意义,参与感和体验感都很棒。今后将用更加积极阳光的心态去学习、去生活、去感染身边的人,新征程一起逐梦前行!

(文/会计学院:欧阳莹 图:会计学院心理健康部 审核:方书论)