【粮食与食品药品学院】开展“重塑心秩序,青春再启航” 手工烘焙比赛

为丰富学生课余生活,提升学生心理健康水平,引导学生以积极乐观的心态拥抱生活、面对挫折,粮食与食品药品学院党总支、分团委、关工委、学生党支部、社团于517日在烘焙实验室开展重塑心秩序,青春再启航心理主题活动之手工烘焙比赛。

本次比赛学生踊跃报名,全校共有15支队伍参赛。比赛伊始,烘焙社同学为参赛队伍讲授糕点的制作流程,随后同学们自己动手,边操作、边交流,有条不紊地将小小的面团制作成一个个造型各异的艺术品,小组成员通力合作,尽力将食物本真的味道展现给评委团。蛋挞、玛格丽特饼干与纸杯蛋糕的香味交织在一起,心与心的距离也不断拉近。

伴随着欢声笑语,大赛迎来最终的落幕。经过大众评审的综合打分,最终大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖若干名。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的动手能力和创造力,同时通过制作甜品,帮助学生疏解了压力,培养了健康向上的积极心态,促进学生身心健康发展。

(图、文/粮食与食品药品学院:陈珍珍 晁璐垚 汤韵慈 审核:姚炳明)